ページ内を移動するためのリンクです。
グローバルナビゲーションへ
サイト情報へ

GLOBAL TOP

最新のプレスリリース

2月13日発表 製品

1月30日発表 製品

光センサヘッド(中央)とインタフェースモジュール(左)

• 横河計測
    AQ2200用光センサヘッドを開発・発売
    ~光通信関連機器の生産ライン用試験・検査システムに最適~
    横河計測株式会社(本社:東京都武蔵野市、社長:山崎 正晴)は、当社の光通信関連機器用マルチアプリケーションテストシステムAQ2200シリーズの新ラインアップとして、高確度で高安定に光パワーを測定できる、光センサヘッド「AQ2200-232」を開発、本日発売しますのでお知らせします。「AQ2200-232」は、光通信ネットワークに必要な光トランシーバや光ファイバコードなど光部品の生産ラインにおける試験・検査システムに最適な光センサです。

1月29日発表 受注

1月18日発表 受注

• 中国 独山子にある水源施設の制御システム更新プロジェクトを受注
    横河電機株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:西島 剛志)の子会社である横河電機(中国)有限公司(本社:上海 社長:戴 煜)は、中国新疆ウイグル自治区カラマイ市独山子区にある大規模な水源施設を監視制御する制御システム更新プロジェクトを、水源地を管理する中国石油天然气股份有限公司(PetroChina)の独山子石化分公司から受注しましたのでお知らせします。

1月16日発表 受注

• KBCが山東省の製油所統合に向けたコンサルティング契約を締結
    横河電機株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:西島 剛志)の子会社であるKBC アドバンストテクノロジーズ(KBC Advanced Technologies Limited 本社:英国ウォルトン・オン・テムズ(サリー州) CEO:Andrew Howell)は、中国国有企業である中国能源工程集団有限公司(SINOMEC)のグループ会社である中能源工程集団北方有限公司と、中国山東省にある6つの製油所の統合に向けたコンサルティング契約を締結しましたのでお知らせします。

プレスリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容、お問い合わせ先、URLなどは、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。お問い合わせはこちらをご覧ください。