ページ内を移動するためのリンクです。
グローバルナビゲーションへ
サイト情報へ

GLOBAL TOP

最新のプレスリリース

1月18日発表 受注

• 中国 独山子にある水源施設の制御システム更新プロジェクトを受注
    横河電機株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:西島 剛志)の子会社である横河電機(中国)有限公司(本社:上海 社長:戴 煜)は、中国新疆ウイグル自治区カラマイ市独山子区にある大規模な水源施設を監視制御する制御システム更新プロジェクトを、水源地を管理する中国石油天然气股份有限公司(PetroChina)の独山子石化分公司から受注しましたのでお知らせします。

1月16日発表 受注

• KBCが山東省の製油所統合に向けたコンサルティング契約を締結
    横河電機株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:西島 剛志)の子会社であるKBC アドバンストテクノロジーズ(KBC Advanced Technologies Limited 本社:英国ウォルトン・オン・テムズ(サリー州) CEO:Andrew Howell)は、中国国有企業である中国能源工程集団有限公司(SINOMEC)のグループ会社である中能源工程集団北方有限公司と、中国山東省にある6つの製油所の統合に向けたコンサルティング契約を締結しましたのでお知らせします。

12月25日発表 製品

12月18日発表 製品

N-IOフィールドエンクロージャ

• N-IOフィールドエンクロージャと制御システムの仮想化ソリューションを開発
    ~制御システムのプロジェクト遂行機能を強化~
    横河電機株式会社(本社:東京都武蔵野市 代表取締役社長:西島 剛志)は、統合生産制御システム「CENTUM® VP(センタム・ブイピー)」や安全計装システム「ProSafe®-RS(プロセーフ・アールエス)」の入出力装置を格納する、屋外に設置可能なリモートIOキャビネット「N-IO フィールドエンクロージャ」と、制御システムの「仮想化ソリューション」を開発しましたのでお知らせします。プロジェクトの円滑な遂行を支援するため、N-IOフィールドエンクロージャや仮想化ソリューションによって制御システム導入の工期短縮や、TCO(Total Cost of Ownership)削減を実現します。N-IOフィールドエンクロージャは2018年2月、仮想化ソリューションは5月に発売予定です。

11月29日発表 受注

プレスリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容、お問い合わせ先、URLなどは、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。お問い合わせはこちらをご覧ください。